Homo Argenteus: Биология

Клинические испытания, 2011

Клинические испытания, 2011

2011 год

2011 год автор начал с починки своего диктофона. Заодно он усовершенствовал и прежние диктофонные записи, записав поверх них мыслеформулу: «Все, всегда и везде будет так, как я хочу». Диктовку этой фразы автор проводил периодически через разные промежутки времени, почти шепотом. Неизменными остались только самое начало и окончание прежних записей. Прослушав новые записи, автор понял, что добился того, что хотел – полностью выключил из работы (во время прослушивания этих записей) левое полушарие своего мозга. Посмотрим на результаты такого тренинга в недалеком будущем.

Во время новогодних праздников автору на глаза попалась книга С.В. Никитина «Современный способ не стареть. Криодинамика». Автор ознакомился и с другими книгами Никитина (какие смог достать) — «Психодинамика личности. Квантовая психология» и «Питание и криодинамика. Продукты — убийцы». Последнюю книгу Никитин написал под псевдонимом Ефремов. Общее впечатление от прочитанного — положительное, хотя со многими утверждениями Никитина автор не согласен принципиально. Например, вызывает удивление абсолютно голословное отрицание им роли теломеров в процессе деления клеток и такое же голословное утверждение о бесконечном протекании актов деления всех клеток человеческого организма. При этом сам Никитин обвиняет в данном грехе (голословности) всех своих оппонентов без разбора. Ну да ладно, простим ему это. Если принять на веру утверждение Никитина о том, что основной причиной старости является нарушение кровоснабжения мозга, то все его логические построения выглядят достаточно стройно и убедительно. Но, так ли это на самом деле? — вот в чем вопрос.

К положительным аспектам книг Никитина можно отнести весьма интересные, а порой и забавные факты из нашей жизни, представленные там, к примеру, такой: «В 1976 году, когда в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%, а смертность упала на 50%, достигнув самого низкого уровня за последние двадцать лет». Как тут не вспомнить Карла Маркса, который в своих работах очень правильно охарактеризовал капиталистов как членов общества потребления, главной задачей которых является получение максимальной прибыли. Другое дело, что в дальнейшем были сделаны неправильные выводы из его трудов, но Маркс, здесь, не причем. Сегодня, в нашем «продажном» мире врачей интересует в первую очередь Ваши деньги, а не Ваше здоровье. То же самое можно сказать и о представителях любой другой профессии, в том числе и служителей церкви. Все мы — люди, и это — непреложный факт. А люди любят жить в комфорте, для чего им постоянно нужны деньги. Ну а «счастье врачей (как писал Монтень) состоит в том, что… их удача у всех на виду, а ошибки скрыты под землей… Видел ли кто-нибудь врача, который согласился бы с назначением своего коллеги, ничего не вычеркнув и не прибавив? Они предают этим свою науку и выдают себя с головой, показывая, что больше заботятся о своей репутации и, следовательно, о своей выгоде, чем об интересах больного».

Согласен автор и с утверждением Никитина об исключительной важности гипофиза в поддержании гормонального баланса в организме человека. Верно и то, что «гипофиз является рудиментом «третьего глаза» и расположен он на темени (точка фэн-фу), а не на лбу, как утверждают некоторые адепты «духовных» практик»» — и с этим трудно поспорить. Не вызывает сомнений утверждение Никитина о значительном влиянии работы мозга и, соответственно, его кровоснабжения на процессы старения человека. Вот только, где здесь причина, а где — следствие, однозначно сказать трудно. В любом случае, нормальное кровоснабжение мозга исключительно важно для человека. «Человеческий мозг потребляет около 20% всего кислорода, добываемого человеком за счет своего дыхания, хотя удельный вес мозга не превышает 2,5% от общей массы тела». Предлагаемая Никитиным методика наверняка обладает каким-то омолаживающим эффектом, но автор очень сильно сомневается в том, что в результате ее проведения может быть хоть как-то заметно увеличен срок человеческой жизни.

Трудно не согласится и с утверждением Никитина о невозможности (а скорее — о недостаточной возможности) стимулирования выработки гипофизом эндорфинов за счет проведения различного рода парапсихологических практик. Никитин пишет: «В передней доле гипофиза (аденогипофизе) нет нервных окончаний, а именно она отвечает за выработку эндорфинов. Данный факт указывает на то, что стимулировать этот процесс можно только через капиллярную систему кровоснабжения». Все это так, но задняя доля гипофиза снабжена нейронной сетью в полной мере (именно поэтому она и называется нейрогипофизом) и потому вполне способна стимулировать выработку эндорфинов в аденогипофизе за счет увеличения интенсивности его капиллярного кровоснабжения после соответствующего приказа «сверху», отданного нейрогипофизу по его нейронной сети.

И вот еще, что вызывает сомнения у автора — это путь, который Никитин предлагает своим последователям для улучшения кровоснабжения гипофиза. А предлагает он следующее — воздействовать холодом на точку «фэн-фу» (большое затылочное отверстие — БЗО). По мнению Никитина такое воздействие сначала вызывает сокращение капилляров и, как следствие — уменьшение интенсивности кровоснабжения гипофиза, а уже затем (после снятия охлаждения) — резкое расширение капилляров (в качестве ответной реакции организма). Встает вопрос: «Зачем так сложно?», а не проще ли воздействовать на эту точку таким образом, что бы кровоснабжение улучшилось сразу (под действием этого воздействия, например, ультразвуком).

Автор, как обычно, решил испробовать этот метод на себе. Для этого он каждый день перед сном (начиная с 09.01.11) стал обрабатывать ультразвуком (в течение двух — трех минут) точку «фэн-фу» на своей голове. При этом автор использовал два способа такой обработки — с периодическим охлаждением рабочего органа ультразвукового аппарата в ледяной воде и с предварительным разогревом точки «фэн-фу» мазью «Финалгон». Для сравнения результатов автор решил использовать следующие методики — методику Никитина, методику с использованием аппарата «Электросон» и парапсихологический тренинг (смотри главу «Гипнотическое состояние человека»). В качестве параметров сравнения автор использовал следующие: прежде всего — сопутствующие явления (как положительные, так и отрицательные), затем — яркость и четкость сновидений и цветовых образов, появляющихся в глазах перед отходом ко сну, и, наконец — общее состояние здоровья после проведенных испытаний. В результате осуществления самых первых опытов автор смог сделать несколько важных выводов. Во-первых, парапсихологический тренинг вызывал точно такие же визуальные эффекты, как и методика Никитина, что свидетельствует об одинаковом воздействии этих методик на работу головного мозга и ставит под сомнение утверждение Никитина о невозможности стимулирования выработки гипофизом эндорфинов за счет проведения различного рода парапсихологических практик. Во-вторых, методики с охлаждением (методика Никитина и ультразвук с охлаждением) не вызывает нежелательных сопутствующих явлений. Дело в том, что все остальные методики (парапсихологический тренинг, методика с использованием аппарата «Электросон» и ультразвук с предварительным разогревом точки «фэн-фу» мазью «Финалгон») угнетают работу продолговатого мозга, который отвечает, в том числе, и за дыхание человека. В процессе засыпания после проведение этих методик автор неоднократно просыпался, так как «забывал дышать». Методики с охлаждением лишены этого недостатка и это — большой плюс. Учитывая это обстоятельство, автор уделил основное внимание именно этим методикам. Очевидно, что авторская методика воздействия на точку «фэн-фу» ультразвуком с периодическим охлаждением рабочего органа ультразвукового аппарата более технологична и занимает значительно меньше времени (примерно, на порядок). Однако для сравнения этих методик по их воздействию на общее состояние здоровья требуется достаточно продолжительное время. Так что придется немного подождать, как говорится: «поживем — увидим».

Проведя недельные испытания этих методик, автор обнаружил, что яркость и четкость визуальных образов, наблюдаемых перед отходом ко сну, значительно выше после проведения авторской методики с ультразвуком. Зато после проведения тренинга по методике Никитина сон крепче, чем по любой другой методике. Исходя из этого, можно сделать вывод о большей продолжительности терапевтического действия по методике Никитина и о его большей интенсивности по авторской методике. Обещанный Никитиным эффект потепления точки «фэн-фу» сразу после снятия с нее охлаждения у автора не наблюдался. Учитывая эти обстоятельства, автор решил совместить эти методики. За 30 — 40 минут до сна он надевал себе на голову шапочку и подсовывал под нее (на точку «фэн-фу») запечатанный напальчник с кусочком льда. После чего, в течение 15 — 20 минут автор занимался своими делами с шапочкой на голове, что значительно проще и эффективнее, чем лежать все это время на животе. После удаления шапочки со льдом  автор обрабатывал точку «фэн-фу» ультразвуком в течение 2 минут (без охлаждения рабочего органа аппарата) и приступал к ежевечернему прослушиванию диктофонной записи. Засыпать после такой процедуры стало значительно быстрее, чем обычно, а сон стал более крепким.

Сказать хоть что-либо о влиянии методики на общее состояние здоровья человека автор не может по объективным причинам. Путевый эксперт по здоровью из автора вряд ли получится — у него здоровье и так хорошее. Негативных последствий применения данной методики автор не обнаружил, а из позитивных последствий можно отметить улучшение сна. Если кто-то из читателей решит воспользоваться этой методикой, смело пользуйтесь ей, она пойдет Вам исключительно «на пользу». Ну а если у Вас не хватает желания и времени на ее проведение, тоже не беда, Вы вполне сможете обойтись и без ее применения.

Что касается продления человеческой жизни вследствие применения криодинамики, то здесь у автора есть свое мнение, кардинально отличное от мнения Никитина. О каком долголетии людей, ее практикующих, может идти речь, если они даже не защищены от болезней. Ходит такой человек и радуется, что проживет не одну тысячу лет, а тут — раз, и эпидемия птичьего гриппа, или, не дай Бог — рак, вот и закончилось долголетие. А может быть и по другому, например, сосулька на голову свалилась, и опять — никакого тебе долголетия. Рассуждать о практическом долголетии человек может только в том случае, если он защищен от болезней и умеет управлять этим миром. Первое условие выполняется в случае приема серебросодержащих препаратов, ну а второе — при проведении парапсихологических практик. Никитин же категорически против и того, и другого (причем, как обычно — голословно). Так что в этом вопросе, нам с ним не по пути! С другой стороны, пишет он исключительно интересно, многие его взгляды автор разделяет, ну а те, которые не разделяет — понимает и принимает. Так что, прочитайте его книги, уважаемый читатель, не пожалеете.

Именно книги Никитина подтолкнули автора к проведению экспериментов, ну а те, в свою очередь, заставили его задуматься о других возможных путях воздействия на гипофиз. В конце концов, автор нашел этот путь и предлагает его Вашему вниманию. Самым эффективным способом воздействия на гипофиз (из ныне существующих) является магнитотерапия. Основные принципы данного способа неплохо изложены в книге Н.Е Ларинского «Победа над болью. Новый взгляд: Практические рекомендации». Рязань: Узорочье, 2007. Главным в механизме действия магнитного поля является его способность значительно увеличивать кровоток за счет расслабления капилляров и уменьшения вязкости крови. Следует отметить особо, что магнитное поле (в отличие от ультразвука, импульсного тока, тепла, рентгеновского излучения и пр.) не испытывает сопротивление мягких и твердых тканей человеческого организма и, что самое главное, не поглощается жировой тканью. Именно это обстоятельство позволяет ему проникать до глубоко лежащих тканей, в том числе и до гипофиза. Внешнее магнитное поле взаимодействует с магнитными полями клеток организма, в результате чего ускоряются клеточные обменные процессы. В настоящее время установлено, что под его воздействием увеличивается выделение гормонов щитовидной железы, надпочечников и половых желез. Кроме того, магнитное поле значительно повышает порог чувствительности к боли и обеспечивает обезболивающий эффект. Наиболее эффективным действием обладает импульсное магнитное поле (ИМП). Аппарат «АЛМАГ» вырабатывает бегущее импульсное магнитное поле, изменяющееся по величине во времени и пространстве с частотой 6,25 Гц (попадающей в резонансный коридор человеческого организма) и лидирует по терапевтической эффективности. Амплитудное значение магнитной индукции на поверхности каждой из четырех катушек-индукторов аппарата составляет 20 мТл, длительность импульса магнитного поля — от 1,5 до 2,5 мс, максимальная температура катушек-индукторов — 41 0С.

Автор решил использовать данный аппарат для улучшения кровоснабжения своего гипофиза. Для этого он установил на голове катушки-индукторы в следующем порядке: первая (к которой подходит провод питания) — на точку «фэн-фу», вторая и третья  — вокруг головы по правой ее стороне, четвертая — на левый висок. Через десять минут после включения аппарата мозг автора благополучно перешел в трансовое состояние, без каких-либо отрицательных последствий в дальнейшем. Эффективность аппарата «АЛМАГ» оказалась как минимум на порядок выше, чем эффективность аппарата «Электросон». Автор настоятельно рекомендует Вам, уважаемый читатель, использовать его при проведении различного рода парапсихологических практик, да и в лечебных целях — тоже. Кстати, при использовании данного прибора в лечебных целях врачами физиотерапевтами было замечено, что он оказывает на пациентов усыпляющее действие. Для исключения чрезмерно длительного воздействия магнитного поля на организм человека прибор снабжен таймером и самостоятельно выключается через 20 минут после начала проведения процедуры. При использовании аппарата вместе с наушниками, эффективность его действия возрастает, так как в этом случае проявляется еще и прямое акустическое действие — наушники воспроизводят низкочастотные колебания частотой 6,25 Гц. Вам не стоит беспокоиться о негативном воздействии таких колебаний на мозг. Их частота меньше, чем частота альфа ритма мозга (8 — 12 Гц), а интенсивность незначительна.

Продолжил автор и свои изыскания в области обучения своего среднего мозга функционировать строго по заданным параметрам. Автор не прекращал (даже на один день) вращаться (по и против часовой стрелки) каждый день (утром и вечером). Напомню читателям, что вращение против часовой стрелки служили авторскому мозгу сигналом включения утилизационных процессов, а по часовой стрелки — регенерационных. Однако прием лекарственных препаратов (сиофора и метилурацила, соответственно) автор изменил. Изменил автор и график работы с диктофоном и «АЛМАГом». Начиная с мая месяца, он проводил вечернюю процедуру попеременно. Сегодня — диктофон и «АЛМАГ», но без лекарственных препаратов (сиофора и метилурацила), завтра — наоборот. В результате данных перемен автор пришел к недельному циклу — одну неделю он принимал только сиофор, другую — только метилурацил. Кроме того, автор отменил прием мезима. он ему стал не нужен. График приема всех остальных лекарственных препаратов остался неизменным. Вдобавок он назначил себе еще и новый препарат, прием которого осуществлял попеременно с приемом моночинкве. Препарат этот называется «Циннаризин Софарма» и является блокатором «медленных» кальциевых каналов. Циннаризин улучшает мозговое и периферическое кровообращение, обладает сосудорасширяющим эффектом (особенно в отношении сосудов головного мозга), повышает эластичность мембран эритроцитов, снижает вязкость крови, повышает устойчивость мышц к гипоксии и понижает тонус симпатической нервной системы. Препарат полностью метаболизируется в печени, период полувыведения составляет 3 — 6 часов. Рекомендуемая автором периодичность приема — по одной таблетки (25 мг) вечером перед сном. К слову сказать, это очень малая доза, доктора рекомендуют принимать его три раза в день по 2 — 3 таблетки, так что никаких отрицательных последствий ждать не стоит. Более того, если Вы плохо переносите «морскую» болезнь препарат (в дозировке 2 — 3 табл.) Вам очень поможет. Изменил автор и прием антиаллергических препаратов. С середины апреля он начал принимать их попеременно: один день — эриус, другой — цетрин, по одной таблетки перед сном. Это значительно повысило антиаллергическое действие препаратов. К концу июня автор решил отказаться от приема антиаллергических препаратов, так как достиг определенных успехов в излечении своей аллергии уже после их месячного попеременного приема. Каких либо улучшений при дальнейшем их приеме автор не обнаружил. Отказ от приема этих препаратов не вызвал никаких негативных реакций.

К началу 2011 года автор уже совсем забыл о своей аритмии и с июля сократил прием кордарона с 3,5 таблетки в неделю (по пол таблетки ежедневно перед сном) до 3,0 (по пол таблетки ежедневно, исключая воскресенье). Такой шаг не вызвал негативных изменений в работе сердца. Кроме того, автор решил сделать для себя день отдыха по воскресеньям и отказался в это время от приема всех лекарств. В таблице 6 представлен режим приема лекарственных препаратов в 2011 году.

Тогда же автор начал отучать организм от ежедневных вращений и оставил в распорядке своего дня только утренние вращения (во время проведения зарядки). Вечерние вращения автор заменил мысленными практиками — перед сном он представлял себе, что совершает их. Этого вполне хватило для четкого управления работой своего организма.

 

Таблица 6

Режим приема лекарственных препаратов в 2011 году

День недели Время приема Лекарственный препарат и его дозировка
Понедельник

 

Утро Комплевит №1 (1 т).

 

Вечер Капиллар (1 т.), Кордарон (0,5 т), Линекс (1 кап), Кудесан (1 т), Карнитон (0,5 т), Метилурацил (0,5 т), Моночинкве (0,5 т) или Циннаризин (1 т).

 

Вторник Утро Комплевит №1 (1 т).
Вечер Капиллар (1 т.), Кордарон (0,5 т), Линекс (1 кап),  Кудесан (1 т), Карнитон (0,5 т), Урсосан (1 кап), Сиофор 850 (0,5 т), Моночинкве (0,5 т) или Циннаризин (1 т).
Среда Утро Комплевит №1 (1 т)
Вечер Капиллар (1 т.), Кордарон (0,5 т), Линекс (1 кап), Кудесан (1 т), Карнитон (0,5 т), Метилурацил (0,5 т), Моночинкве (0,5 т) или Циннаризин (1 т).
Четверг Утро Комплевит №1 (1 т).
Вечер Капиллар (1 т.), Кордарон (0,5 т), Линекс (1 кап),  Кудесан (1 т), Карнитон (0,5 т), Урсосан (1 кап), Сиофор 850 (0,5 т), Моночинкве (0,5 т) или Циннаризин (1 т).
Пятница Утро Комплевит №1 (1 т)
Вечер Капиллар (1 т.), Кордарон (0,5 т), Кудесан (1 т), Карнитон (0,5 т), Метилурацил (0,5 т), Моночинкве (0,5 т) или Циннаризин (1 т).
Суббота Утро Цифран (250 мг, 1 т), Комплевит №1 (1 т).
Вечер Цифран (250 мг, 1 т), Капиллар (1 т.), Кордарон (0,5 т), Кудесан (1 т), Карнитон (0,5 т), Урсосан (1 кап), Сиофор 850 (0,5 т), Моночинкве (0,5 т) или Циннаризин (1 т).
Воскресенье Утро Цифран (250 мг, 1 т), Комплевит №1 (1 т).

 

В таблице не указана периодичность отмены приема Метилурацила и Сиофора при проведении регенерационных и утилизационных мероприятий, соответственно, с применением диктофона и аппарата «АЛМАГ» (об этом написано выше).

Если сравнить эту таблицу с предыдущими таблицами, можно заметить существенное сокращение, как количественного состава принимаемых препаратов, так и их дозировки. Автор поступает так вполне сознательно, стремясь, в конце концов, отменить прием сильнодействующих препаратов: Кордарона, Метилурацила, Сиофора, Моночинкве и Циннаризина. Однако сделать это быстро вряд ли получится. Всякий, кто решит пойти по стопам автора, будет вынужден проделать тот же путь, исключая разве что массированный прием серебросодержащих препаратов в самом начале этого пути. Ну а в конце пути по мысли автора должны остаться только семь препаратов, без которых не обойтись: Кудесан, Карнитон, Капиллар, Комплевит и Линекс — ежедневно, Урсосан — через день и антибиотик (Цифран) — в выходные дни. В общем случае, ни один из этих препаратов (включая антибиотик) не является лекарственным средством. Антибиотик, принимаемый постоянно, утрачивает свои антибактериальные свойства и воздействует на организм человека как слабое противовоспалительное средство и нужен он лишь для того, чтобы помогать пищеварительной системе человека переваривать симбиотические лакто- и бифидо-бактерии с целью извлечения из них теломеразы.

Положительные результаты парапсихологических практик с применением переменного магнитного поля (аппарат «АЛМАГ») подтолкнул автора к созданию простейшего прибора с постоянным магнитным полем направленного действия. На рисунке 5 представлена схема такого прибора.

Магнит

 

 

   N        S

  S                    N

 

 N                                S

 S                                 N

N                      S

  S          N

 

 

 

 

 N

 

 

 

 

 

 

S

 

Рисунок 5 Прибор направленного магнитного поля

 

Прибор состоит из семи магнитных шарика. Шесть круговых шаров соприкасаются друг с другом разными магнитными полюсами, а полюса среднего седьмого шара ориентированы в пространстве строго перпендикулярно плоскости прибора. Если лежащий на спине человек установит прибор на своем лбу, то его полюса будут располагаться сверху — вниз (внизу — север, а сверху юг, или наоборот). Автор применял этот прибор в дни, когда не использовал аппарат «АЛМАГ». В качестве основы парапсихологического тренинга с использованием прибора направленного магнитного поля автор выбрал методику Андреева. Установив прибор на лбу, он начинал производить дыхательные упражнения, при этом на первом вдохе он представлял, что энергия «неба» устремляется в центральный шар прибора, а на выдохе — распределял эту энергию по всему своему телу, или (при необходимости) направлял в конкретный орган тела. Ну а на втором — делал то же самое с энергией «земли». За один сеанс автор повторял эту процедуру до шести раз (больше не стоит). Каждый следующий сеанс автор переворачивал прибор (если в предыдущем сеансе северный полюс центрального магнита находился сверху, то в последующем — снизу).

Уже через месяц автор начал ощущать в своем организме положительные сдвиги, но как донести их до читателя не знал (автор, наконец-то понял, что рассказывать Вам, уважаемый читатель, о цветовых пятнах в его глазах — дело несерьезное). А спустя два месяца после начала проведения подобных практик, автор решил проверить свой рост (весь 2011 год его рост не изменялся). Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что подрос за это время еще почти на целый сантиметр. Это уже факт, а не авторские рассуждения, а факт — вещь упрямая. Просто так отмахнуться от него не выйдет. Ну а вывод из этого эксперимента сделайте сами.