Homo Argenteus: Биология

Введение

Введение

Введение

Основным источником информации при написании данного труда автору послужил интернет, книги на бумажном носителе и результаты проделанных им экспериментов. Автор не ставил перед собой задачу написания библиографии и потому заранее извиняется перед читателями за возможный плагиат. Ссылки на авторов он использовал в тех случаях, когда без них было не обойтись. Например, когда  автор хотел показать своим читателям, что он не одинок в тех или иных своих предположениях. В книге представлены авторские мысли и рассуждения по самым различным вопросам. В первой части книги основное внимание уделено серебру и его воздействию на живую материю. Ну а во второй части — человеку и его связи с окружающим миром, в том числе, различным психологическим практикам.

Автор предлагает своим читателям продлить жизнь, улучшить их здоровье и увеличить активность жизни, в том числе, и с помощью приема серебросодержащих препаратов. Автор заранее предупреждает читателей, что бездумное повторение авторских экспериментов не может привести ни к чему хорошему. Бездумно принимая серебро в больших дозах, Вы только сократите себе жизнь, ибо серебру, как и любому другому лекарственному препарату, свойственны свои противопоказания и эти противопоказания меняются от человека к человеку. Прежде, чем что-то сделать, обязательно подумайте, ну а, сделав это «что-то» — подумайте еще крепче! В книге эта фраза является ключевой и встретится Вам в дальнейшем изложении еще не один раз.

Итак, начнем. Металлическое серебро известно человечеству с древнейших времен. Помимо использования серебра в ювелирных изделиях, оно издавна применялось для обеззараживания питьевой воды. У многих народов существовал обычай при освящении колодцев бросать в них серебряные монеты, а также хранить воду в серебряных чашах. Считалось, что это улучшает качество воды.

Вода, содержащая химические соединения серебра, использовалась (и используется до настоящего времени) в различных религиозных обрядах. В христианской церкви таинство крещения происходит «через троекратное погружение тела в освященную воду». Святая вода для таинства крещения обычно налита в купель, выполненную из серебра или покрытую слоем серебра, и поэтому содержит его растворенные химические соединения. До сих пор толпы паломников совершают омовения в «святых купелях» реки Ганга, в результате которых недужные люди избавляются от различных кожных заболеваний. Проведенные исследования показали, что грунтовые воды, впадающие в реку, в некоторых местах омывают рудные месторождения серебра. В результате контакта грунтовых вод с серебряной рудой они обогащаются серебром и, попадая затем в Ганг, образуют те самые «святые купели», которыми так славится река. Содержание серебра в «купелях» составляет около 0,4 мг/л.

Серебро обладает исключительно сильно выраженными бактерицидными свойствами (нижний предел бактерицидного действия серебра ~ 10-6 г/л). В настоящее время вода, содержащая химические соединения серебра («серебряная» вода), широко используется для бактерицидной обработки питьевой воды, обеззараживания и консервирования пищевых продуктов, в санитарии и медицине. Насыщенный раствор хлорида серебра (AgCl) содержит ~ 1 мг/л серебра и тоже может быть использован для обеззараживания воды. Очистку больших количеств воды на основе использования бактерицидного действия серебра чаще всего проводят путем анодного растворения серебряного электрода.

Cеребро – необходимый микроэлемент для нормального функционирования практически всех органов и систем человеческого организма. Среднее содержание серебра в организмах всех млекопитающих ~ 0,02 мг на 100 г сухого вещества. Суточный рацион человека составляет в среднем около 100 мкг серебра. Из организма человека серебро выводится главным образом с калом. «Серебряный запас» организма находится преимущественно в тканях мозга, желез внутренней секреции, печени, почек и костях скелета.

По российским санитарным нормам (а также по нормам США и стран ЕЭС) содержание серебра в питьевой воде не должно превышать 0,05 мг/л. При длительном поступлении в организм избыточных доз серебра развивается так называемая «аргирия», внешне выражающаяся серой окраской слизистых оболочек и кожи лица. В соответствии с современными научными воззрениями изменение окраски слизистых оболочек и кожи происходит за счет отложения на стенках капилляров и в тканях человеческого организма микрочастиц плохо растворимых в воде химических соединений серебра и/или восстановленного, металлического серебра. Известно, что люди с признаками аргирии не подвержены инфекционным заболеваниям, даже если попадают в очаг инфекции.